首页 城建动态 热点关注 特别策划 魅力城市 地产人物 展示专题 精品楼盘 视频看房 理事单位 品牌专区
您当前的位置 :房产城建 > 楼市资讯 > 盟市传真 正文
  
转播到腾讯微博
青山区公忽洞街坊征拆首月居民签约率近100%
内蒙古新闻网-楼市频道  16-05-31 12:35 打印本页 【字体:    来源: 包头日报  

  青山区公忽洞街坊平房棚户区改造项目正式启动一个月来,辖区1021户居民中已有1018户签订了征拆补偿协议,签约率达到99.7%。

  5月25日,记者来到这片平房区采访,看到大部分房屋已经拆除完毕,施工人员正在清理现场,部分居民则在腾空未拆除的房屋。

  公忽洞街坊东至二电厂、西至公忽洞道、北至二电厂火车专用线、南至兵工路,是我市主城区内唯一留存的职工平房住宅小区,由北重集团于上世纪八十年代初兴建,占地约149.3亩。随着城市建设发展和新增居民不断涌入,这片平房区的环境日益恶化,脏、乱、差和私搭乱建现象非常突出,部分自建房已扩散至高压输电线路旁。另外,历经三十多年的使用和1996年地震破坏后,有些住宅已变成危房。今年,青山区政府多次走访调查该地块后,将其列入了全市和青山区的棚户区改造计划。改造工作于4月25日正式启动,综合考虑各种因素,采取异地安置和货币补偿的办法安置当地居民。

  正在搬家的宋粉花老人告诉记者,她们一家三代在这里住了30多年,4年前孙子得了白血病,一直想换个好点儿的环境让孙子养病,但全家月收入只有几千元,除去看病和日常生活花销,根本没钱买房。这次征拆,她家用20多平方米的平房置换了呼得木林新天地近60平方米的公寓房,而且不用再额外补交房款,她特别满足。考虑到宋粉花一家生活困难,签约那天,工作人员还自筹1000元慰问款送给她,她逢人便夸。

  此次征拆,青山区严格按照国家和自治区新出台的补偿规定,本着公开、公平、公正的原则,多方筹措补偿资金和实物房源,最大限度地让利于民,赢得了群众的信任和支持。同时,该区从多个部门抽调精兵强将,为居民们讲解政策,去除后顾之忧,人性化动迁方案打动了居民,原计划90天的征收期,仅用时30天就完成了占比99.7%的居民房屋征收工作。

  截至5月26日,公忽洞街坊平房棚户区改造项目在与1018户居民签约后,已为其中837户居民异地置换新房,对另外181户居民进行了货币补偿,征拆工作进展顺利。

[责任编辑 吴钰 ]
  热点新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 组织机构 | 联系方式 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号