首页 城建动态 热点关注 特别策划 魅力城市 地产人物 展示专题 精品楼盘 视频看房 理事单位 品牌专区
您当前的位置 :房产城建 > 家装建材 > 家居常识 正文
  
转播到腾讯微博
新房装修十大不要!
内蒙古新闻网-楼市频道  16-05-31 12:34 打印本页 【字体:    来源:  

  房价持续高涨,却不能熄灭人们买房的心,而买房之后就要装修。房子一到手之后不少业主就开始装修,装修之后却发现不能得到想象中的装修效果,这是因为触犯了很多装修中的大忌。那么,什么是装修10大不要?

  第一大不要:拿到房子就开工

  不少业主一拿到房子就开始装修,为了在最短的时间可以入住新居,没有好好考虑房间的装修风格和装修材料的选择,全部交给装修公司,自己则是不停的催促工期。

  装修行业的变化之快是我们无法想像的,而装修材料也需要与房屋进行“磨合”,所以在装修之前最好还是留出一段时间,慢慢考虑房子的装修风格、装修材料、装饰物品等,多看多问多比较,对于装修公司也要精心选择,货比三家。

  第二大不要:房屋风格全一样

  一套住宅用一种风格按道理来说是十分和谐的,但是不同的空间有不同的实用功能,使用者也不一样,所以不要所有的房间全部使用同样的装修风格和装饰材料,这样使住宅缺少情趣和变化,变得呆板无趣。

  玄关、客厅、主卧、客卧、老人房、儿童房等空间安应该根据功能用途和使用者有所侧重,公共空间可以在视觉和格调上做文章,房间的装修装饰则应该以使用者为主。

  第三大不要:装修主次不分

  有的业主装修时不分主次,所有的空间都一视同仁,用的材料和风格都是一样的,或者在不必要的空间花费过多精力。装修时,应当有所侧重,如客厅要突出好客、温馨的氛围;厨卫空间因为每天会多次使用,要特别注意;使用频率较少的空间装修可以简洁一些,只用少量装饰品和家具点缀即可。

  第四大不要:没有文化气息

  一套住宅的装修能够体现主人家的文化修养和爱好追求,也就是我们平时所说的“风格”,没文化是一件很可怕的事情,如果完全按照抄画册上的装修,各种金碧辉煌的装饰,或者浮夸现代的物件,不是脱离文化背景,就是画虎不成反类犬。

  装修需文化,想让家居在整体上协调一致,就要区分好不同的装修风格,中式就是中式,西式就是西式,现代化的装修风格可以适当加入其它元素,但不要放太多。以免显得累赘多余。

  第五大不要:只买贵的不买对的

  以豪华程度作为装修喜好,结果导致预算超支,买到的家具也不能与家装风格相匹配,妥妥的暴发户品味。家装风格一定要符合自己的爱好、生活品位,不能以样板间或者某个场合的装修风格作为自己的装修参考,家是生活的地方,应该以舒适为主。

  第六大不要:先装门后装地板

  按照一般的“先上后下”的装修顺序,似乎应该是先装门后装地板,但是门和地面的接触会出现问题,如果先把门装好的话,容易出现施工死角,现在大多数地板都是锁扣式的,先装了门,门套下面的地板就填不进去,勉强装出来的工程也很难看。所以还是现将地板工程做好之后再装门比较好。

  第七大不要:使用白色勾缝剂

  瓷砖的勾缝剂最好不要使用白色的,因为白色的瓷砖勾缝比较容易显脏,短时间内容易变黑,美观度不能持久。可以将原有的勾缝剂加上一点颜色,调和成与瓷砖接近的颜色或比较深的颜色,不容易显脏。

  第八大不要:装修之后才打孔

  空调安装孔、热水器管道孔、油烟机管道孔是家庭装修需基本要打的孔,空调安装孔更是每个房间就会有一个。有的业主装修之前没有做好规划,等到装修完成之后才想起要打孔,这样很容易污染墙面、瓷砖等,刷好漆或者铺好壁纸的墙面一旦被污染或者破坏就很难清理,最好在装修之前就确定好打孔的空间、位置和数量,以免装修完成之后再动工。

  第九大不要:浴室门向内开

  按照常规的思想,门都是往内靠的,但是浴室的门最好不要向内开。向内开的门会占用一个门的位置,如果浴室比较狭小的话,就会让本来就不多的空间变得更觉狭窄,更主要的是一旦浴室的人发生什么意外的倒地不起,如果门向外开在倒下的时候也能顺势将门打开,若是内开门的话倒地者把门堵住,会让外面的人难以营救。

  第十大不要:只用一种地面材料

  有的业主为了省事,地面材料只用地板或者瓷砖,且只用一种颜色,认为这样子能让家里装修格调一致。事实上,不同的空间需要使用不同的地面材料,如朝南的房间用深颜色或者亚光的地板可以避免光线折射造成污染,朝北的房间用较浅、亮眼的地面材料可以调节房间的亮度。

  综上:装修不是一件可以短时间内完成的事情,材料和人工都需要一段时间,即便是几天内能够做好的工程,做好之后也需要一段时间让施工效果更理想,不要为了省下几天的时间就牺牲装修质量。

[责任编辑 吴钰 ]
  热点新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 组织机构 | 联系方式 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号