首页 城建动态 热点关注 特别策划 魅力城市 地产人物 展示专题 精品楼盘 视频看房 理事单位 品牌专区
您当前的位置 :房产城建 > 楼市资讯 > 热点关注 正文
  
转播到腾讯微博
呼和浩特闲置土地清理工作即将开始
内蒙古新闻网-楼市频道  16-05-31 12:32 打印本页 【字体:    来源: 北方新报  
  5月30日,记者从呼和浩特市国土资源局了解到,为了有效处置和充分利用闲置土地、规范土地市场行为、促进节约集约用地,根据《闲置土地处置办法》(中华人民共和国国土资源部令第53号),呼和浩特市国土资源局拟在全市范围内开展为期一年的闲置土地清理专项工作。

  据了解,本次清理范围为已签订《国有建设用地使用权出让合同》和《划拨决定书》的国有建设用地,使用权人超过国有建设用地使用权有偿使用合同或者划拨决定书约定、规定的动工开发日期满一年未动工开发的国有建设用地;已动工开发但开发建设用地面积占应动工开发建设用地总面积不足1/3或者已投资额占总投资额不足25%,中止开发建设满一年的国有建设用地。

  本次清理工作,本着以用为先、促进节约集约用地的原则,重在督促鼓励国有建设用地使用权人有效利用土地,提高土地管理水平。对于清理出的闲置土地,将按照《闲置土地处置办法》(中华人民共和国国土资源部令第53号)的有关规定办理。

  【相关新闻】

  首府认定闲置土地39宗

  记者日前从呼和浩特市国土资源局了解到,今年以来,首府高度重视闲置土地处置工作,将闲置土地处置工作提上市政府重要议事日程,定期或不定期对市四区、旗县开展闲置土地处置督察工作。

  据了解,首府成立了以市政府分管领导为组长,政府副秘书长和市国土局局长为副组长,18个相关委办局负责人为成员的闲置土地专项督察领导小组。同时成立了以政府秘书处、政府督察室和市国土资源局主要负责人组成的督察组,开展闲置土地处置督察工作。目前,首府已认定闲置土地39宗,总面积289.31公顷。其中:国家节约集约用地专项督察需首府整改闲置土地30宗,总面积248.69公顷(市本级7宗,面积24.07公顷;各旗县23宗,面积224.62公顷)。截至目前,已处置且程序到位土地7宗;已处置、需进一步完善收尾工作土地21宗;正在落实处置宗地1宗;停止处置宗地1宗。通过核查审计5000亩图斑自查发现的闲置土地9宗,面积40.62公顷,目前已经经过市政府联席会议认定了闲置原因,处置方案已经批复,均正在落实处置工作。

[责任编辑 吴钰 ]
  热点新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 组织机构 | 联系方式 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号