首页 城建动态 热点关注 特别策划 魅力城市 地产人物 展示专题 精品楼盘 视频看房 理事单位 品牌专区
您当前的位置 :房产城建 > 楼市资讯 > 热点关注 正文
  
转播到腾讯微博
5月份全国首套房平均房贷利率创新低
内蒙古新闻网-楼市频道  16-05-30 11:55 打印本页 【字体:    来源: 扬子晚报  

  金融搜索平台融360近日发布的5月份房贷报告显示,5月份全国首套房平均房贷利率降至4.49%,再创新低,首付2成的银行数占比半数以上。南京地区首套房利率降至4.4%,首套房利率主流为9折,北京银行南京分行对优质客户首套房利率可以打8.5折。

  据融360房贷分析师尹江宁介绍,去年5月时全国优惠利率占比为46.73%,此后全国优惠利率占比连续数月增长。本月优惠利率占比79.62%,较上月持平。

  从首套房利率优惠力度看,提供9折以下优惠的银行占比28.68%,提供8.5折利率优惠的银行数比上月增加13家,达到119家,其中包括无锡4家、南京1家。5月份,全国首套房平均利率最低的城市是天津,为4.16%。首套房首付2成的银行数占比达55.28%。

  5月二套房的平均利率为5.39%,与上月持平。在融360监测的35个城市530家银行中,除11家停贷银行外,共有511家银行执行基准利率上浮10%,比上月增加6家,是当前二套房贷款的绝对主流利率。

  具体到南京地区来看,融360监测数据显示,5月南京地区17家银行中,平均利率折扣为8.97折,优惠占比达100%。除北京银行南京分行从上月的9折下降到本月的8.5折外,其余16家银行全部执行9折优惠利率,首套房首付方面,17家银行全部为2.5成。在二套房贷款政策方面,南京17家银行首付比例均为4.5成,二套房利率均为基准利率上浮10%。

  扬子晚报记者了解到,在国家统计局近期公布的4月70个大中城市房价数据中,4月新房环比价格上涨的城市有65个,成为2011年国家统计局公布房价数据以来,上涨城市最多的月份。

  融360分析师尹江宁认为,房价领涨城市正在从一线城市向部分重点二线城市转移,地方限购政策可能将回归。

[责任编辑 吴钰 ]
  热点新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 组织机构 | 联系方式 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号