首页 城建动态 热点关注 特别策划 魅力城市 地产人物 展示专题 精品楼盘 视频看房 理事单位 品牌专区
您当前的位置 :房产城建 > 楼市资讯 > 热点关注 正文
  
转播到腾讯微博
上市房企负债率达96%再创新高
内蒙古新闻网-楼市频道  16-05-30 11:59 打印本页 【字体:    来源: 中财网  

  日前,中国房地产业协会发布了《2016中国房地产上市公司测评研究报告》,报告显示,房地产行业2015年负债水平保持高位运行,净负债率平均96.09%,较2014年上升7.23%,再创新高。 

  中房协的报告指出,去年上市房企盈利能力绝对值指标仍延续了上升势头,但效率指标处于下滑态势。具体来看,上市房企净利润均值为15.94亿元,同比增长6.14%,但净资产收益率和总资产利润率均值两项指标继续下滑,仍处于自2009年以来的最低点。同时,2015年两极分化程度有所加深。

  今年,在房地产宽松政策和市场强预期的作用下,上市房企表现整体强于整体行业。今年年内,虽然房地产上市企业迎来估值修复性回升,但资本市场对于房企的盈利能力和资产质量仍持保留态度。行业内盈利空间进一步受到挤压,房企估值水平亦有所下滑。

  另外,房地产行业2015年负债水平保持高位运行。净负债率平均96.09%,较2014年上升7.23%,再创新高。一方面,高企的长期负债水平反映出企业扩张依赖借贷的模式没有明显改善,另一方面,由于今年年内销售回暖带动了现金流的改善,短期内企业业绩会好转,降低了负债风险。

[责任编辑 吴钰 ]
  热点新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 组织机构 | 联系方式 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号