首页 城建动态 热点关注 特别策划 魅力城市 地产人物 展示专题 精品楼盘 视频看房 理事单位 品牌专区
您当前的位置 :房产城建 > 楼市资讯 > 热点关注 正文
  
转播到腾讯微博
业绩分化上市房企利润率持续下滑
内蒙古新闻网-楼市频道  16-05-19 11:35 打印本页 【字体:    来源: 经济参考报  

  5月18日,国务院发展研究中心企业研究所、清华大学房地产研究所和中国指数研究院三家单位共同主办的“2016中国房地产上市公司研究成果发布会暨第十四届中国房地产投融资大会”在北京召开。记者了解到,2015年上市房企短期偿债能力有所提高,但房地产板块估值水平仍待修复,而2016年房地产行业分化格局将继续加深,盈利能力下滑或将持续。

  据会上发布的《2016中国房地产上市公司TOP10研究报告》显示,2015年房地产市场整体呈现量价回升的局面,上市房企一方面快速调整产品结构、市场布局,借助市场回暖机遇有效提升经营业绩;另一方面,在国内资本市场加快发债融资,进一步优化了负债结构、降低融资成本。

  研究组预测,2016年,各类宽松政策利好的密集推行将营造出房地产市场良好的发展环境,但行业分化格局在继续加深,行业整体仍面临盈利能力下滑的挑战,上市房企在规模增长的同时需要注重企业经营能力的培育,实现经营实效的提升。

[责任编辑 吴钰 ]
  热点新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 组织机构 | 联系方式 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号