首页 城建动态 热点关注 特别策划 魅力城市 地产人物 展示专题 精品楼盘 视频看房 理事单位 品牌专区
您当前的位置 :房产城建 > 楼市资讯 > 热点关注 正文
  
转播到腾讯微博
4月BHI继续上涨全国建材家居卖场销售破1000亿
内蒙古新闻网-楼市频道  16-05-18 12:56 打印本页 【字体:    来源: 人民网  

  

  人民网讯5月16日,商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布全国建材家居景气指数BHI。

  数据显示,4月份全国建材家居景气指数(BHI)为111.66,环比上升6.31点,同比上升12.08点。全国规模以上建材家居卖场4月销售额为1061.1亿元,环比上升14.56%,同比上升24.90%。1-4月累计销售额为3274.9亿元,同比上升4.66%。

  中国建材流通协会常务副会长秦占学表示,4月全国房地产市场延续了一季度的升温态势,加之4月本就是传统装修旺季,双重因素叠加,致使4月BHI保持继续上涨。

  他认为,首先,据国家统计局数据显示,4月房地产开发景气指数(简称“国房景气指数”)为94.41,比上月提高0.23点。1-4月份,商品房销售面积36012万平方米,同比增长36.5%,增速比1-3月份提高3.4个百分点。其中,商品房销售额27656亿元,增长55.9%,增速提高1.8个百分点。可见,全国房地产市场自2015年触底反弹以来,4月仍保持回暖态势,量价齐升的市场现象激发了压抑许久的“刚需”的集中释放。其二,各建材家居市场提前开启的“五一”优惠促销活动叠加了传统的市场旺季,激发了业主新一年家庭装修和采购的消费需求。以上双重因素影响下,全国建材家居市场4月仍保持上行。

  然而,4月BHI虽仍保持上升趋势,比去年4月同比上升达12.08点,但BHI分指数中“经理人信心指数”、 “出租率指数”同比均有所下降,可见全国建材家居市场整体回暖基础支撑仍有不足,仍需理性对待。这与我国当前的经济现状保持一致,据国家统计局与中国物流与采购联合会发布的数据显示,2016年4月份,中国制造业采购经理指数PMI为50.1%,比上月微落0.1个百分点,与去年同期持平,连续两个月处于扩张区间,走势平稳。但由于国际环境的不确定性及市场的不稳定因素较多,我国经济下行压力依然较大。

  秦占学建议,随着市场环境的不断变化,建议建材家居企业应用“互联网+”提高效率,规范线上线下良好发展。更应该以消费者需求变化为基础,在提升品质的同时,更要加强个性化定制,注重品类多样化。

  名词解释:BHI

  BHI为全国建材家居景气指数的简称。是由商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的一个建材家居终端卖场的景气度指数。它是从全国各指定的集中采集点采集了40000家建材家居商户(铺)的相关数据编制而成。BHI反映了建材家居装饰装修材料的景气度及市场走向,同时与国家房地产开发景气指数对比,还能反映出房地产刚性需求的强弱。

  

[责任编辑 吴钰 ]
  热点新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 组织机构 | 联系方式 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号