首页 城建动态 热点关注 特别策划 魅力城市 地产人物 展示专题 精品楼盘 视频看房 理事单位 品牌专区
您当前的位置 :房产城建 > 楼市资讯 > 访谈-观点 正文
  
转播到腾讯微博
就算楼市有泡沫买房 仍是赚钱最佳方式
内蒙古新闻网-楼市频道  16-05-17 11:36 打印本页 【字体:    来源: 央视新闻  

  今年房价涨了多少?卖了多少?房地产最权威数据来了!

  5月14日,国家统计局公布,1-4月份,全国商品房销售面积3.60亿平方米,同比增长36.5%,增速比去年全年提高30个百分点;销售额2.77万亿元,增长55.9%,增速比去年全年提高41.5个百分点。

  2016年春节以来,楼市行情异常火爆,不少朋友调侃说“欲使其灭亡,必先使其疯狂”,话虽不错,却始终带着一股别扭的感觉。

  倒是有位网友说得好:

  “房地产周期几十上百年,你指望房地产崩盘?”

  还有房产经纪人小伙伴分析:

  现楼市现状,吓走了80%以上的刚需住家客,不敢买,再等等,想等到崩盘,等到最低谷。却迎来了20%的投资客入市,有挑有选还能趁机砍价。稍微政策调整,楼市一转好,市场上的笋盘早就销空。80%的住家客又来抢20%的高价房,这就是所谓2.8定律产生的贫富差距。总之一句话,房子除了地段还是地段,需求量摆在那里,没有什么时候叫做最低谷,当你买得起的时候就是最底谷!

  目前,随着国家各项限购政策的实施,各种调控手段的施展,一线城市及部分二线城市房价出现了量价齐跌的现象,之前挤破头,熬夜排队都买不到房的人,一下全部歇火了,之前想买房又一直没买的人,一下不敢买了,就连投资客近日也被爆疯狂卖房套现,这样的楼市是不是让你感到丝丝恐慌,跟你买不到房时的心态是一样一样的?

  那么楼市会不会崩盘呢?有没有最低谷呢?

  1、在历史的长河中,房价暴跌、萧条没几回

  20世纪到现在100多年,大崩盘俩手掌就能数过来。像大萧条、日本楼市崩盘、金融风暴,这些在每一个国家或地区都是几十年甚至上百年才来那么一回的。像日本那样一下子来个“失去的20年”,更是比较罕见的个案了。在你一生的时间里,可能会真正遇到那么一次,注意“真正遇到”,是指在你成年能够独立投资独立承担风险的那个劳动阶段。也许你因此暴富了也许你因此破产了,但就算你想多经历都不会有更多机会。

  2、泡沫破灭前房价会连涨很多年

  地球上还没有永远只涨不跌的房价,美国、日本、香港这些更成熟的房地产市场,在过去的100多年里,他们都无一例外的经历了大崩盘。认为中国可以例外的,是在侮辱别人的智商。不要觉得中国的房价连涨10几年是多么新鲜的事情,很多地方都出现过。拉长一点看,泡沫的破灭都是不可避免的。

  但这些年来,我们总是过于强调崩盘的恐怖性,这太片面。大崩盘的确很恐怖,一夜之间全完了。但,你看看那些地方,在崩盘之前,房价连续上涨了多少年?美国三次大牛市每次的跨度都是10年以上,日本是30个年头,香港是17个年头,中国从房改之后,除了2008年,也基本是17年一路上涨。

  泡沫总是会破的,毫无疑问的是,越激烈的崩盘,前面一定是越长时间的房价上涨。还是那句话,人的一生有几个很长时间?

  3、预测泡沫是徒劳的,坚持任何一种观点都会有对的那一天

  从2002年起,就不断有专家唱空楼市:要崩盘了,不要买房。结果房价涨了10几年,崩盘还是没有等来,倒是自己离房子越来越远了。

  再强大的政府、再流弊的经济学家,谁也预测不到、谁也挡不住商业大周期的突袭。预测泡沫都是徒劳的,成功逃过泡沫更是少部分人才会有的狗屎运。

  长远看泡沫迟早是会破的,就像长远看人总是会死的一样,难道这样,你要每天把自己活得苦逼逼的?

  这世上最不靠谱的事就是预测不可知的未来了,最简单的一个法子:

  如果你永远只坚持一种观点,一定是对的。比如,你每年都公开说一次:房价一定会跌的。看过去那些地方的房价史,一般最长也就30年吧,你一定会答对一次的。

  地球还是圆的呢,总是坚持一份方向走,就能回到原点,就看你有没有时间能够走完。

  4、因惧怕泡沫而不买房,归根究底还是你亏

  长期看,因为害怕泡沫而不去买房,个人所承担的损失要远远大于躲过泡沫的收益。因为一个大泡沫的形成和破裂,有可能横跨你的一生。

  美国两次大崩盘,横跨了接近一个世纪。日本在大崩盘之前房价涨了30年。回头看,中国房改以来,也有18年了。你的人生,有几个18年?有几个30年?为了等一个到现在都还没来的大崩盘,可能你要错过好几次改善自己的机会。比如:2005年之前,2008年,2010年。我想说的是:财富不是最重要的,时间才是,学习才是。

  海南在2010年之前,房价基本是3000~4000元/平米,现在呢,仅仅五六年的时间,海南房价已今非昔比,那些已经买房的人该偷着乐啦!

  所以,这样的虚无缥缈的大崩盘,你根本没有必要老是想着它,它爱来不来。

  5、房地产是储藏财富和抵抗通胀的最好的方式

  也许有更好的,但是,和普通老百姓攸关又最没有专业门槛的,就是房地产了。看看美国、香港那些数据,结论很鲜明,香港房价在98年亚洲金融风暴之后依然创了新高。每一个国家的房地产在长期过程中,都会表现出上涨,期间会经历多次的小调整,但基本都是:涨起来很凶猛,跌起来一般般,最后来一个大泡泡收尾,再重新开始。

  泡沫是很可怕,但最可怕的是,你因为担心那个不知道啥时候来的泡沫而选择了什么都不做。那么,即便泡沫崩溃了,你自信有钱去抄底吗?房地产至少还能跑赢通胀,但你只持有的现金却在时间的流逝中,全贬值了。

[责任编辑 吴钰 ]
  热点新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 组织机构 | 联系方式 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号