首页 城建动态 热点关注 特别策划 魅力城市 地产人物 展示专题 精品楼盘 视频看房 理事单位 品牌专区
您当前的位置 :房产城建 > 楼市资讯 > 特别策划—专题 正文
  
转播到腾讯微博
房地产蓝皮书:房产经纪机构将回归交易服务
内蒙古新闻网-楼市频道  16-05-05 12:51 打印本页 【字体:    来源: 每经网  

  《蓝皮书》预计,2016年,寡头型房地产经纪机构的金融梦会逐渐破灭,房地产经纪机构发展将回归交易服务本质,房地产交易佣金会再次成为经纪公司的主要收入来源。

  5月5日,中国社会科学院城市发展与环境研究所发布的《房地产蓝皮书:中国房地产发展报告No.13(2016)》显示,2015年,北京二手住宅成交量占总成交量的73.6%,创下自2004年以来新高,未来趋势仍呈上涨状态,二手房与新房差距继续扩大。

  《蓝皮书》认为,二手房成交占比超七成,主要是因为北京土地稀缺,四环内无地可供,土地供应集中于五六环。另外,地王频出,高价地催生豪宅辈出,大面积产品上市量较少,导致新建房成交量不高。

  《蓝皮书》分析指出,在北京市区内,中高端产品购房需求基本依靠二手房化解。北京房价居高不下,迫使部分有改善需求的购房群体采取售一买一同时进行的方式。

  与二手房市场发展对应的是房地产经纪服务的发展。在《蓝皮书》看来,房地产经纪行业的本质是促进房地产的有效流通,优化房地产资源配置。

  对于部分房地产经纪公司涉足后续衍生的金融业务,《蓝皮书》认为,这无异于经纪机构主动放弃自己的阵地,这种企图实现“羊毛出在猪身上”的梦想会随着金融行业加强监管、取消首付贷等规定出台而破灭。如果经纪机构丢失本位,一味跨界,只会得不偿失。

  《蓝皮书》预计,2016年,寡头型房地产经纪机构的金融梦会逐渐破灭,房地产经纪机构发展将回归交易服务本质,房地产交易佣金会再次成为经纪公司的主要收入来源。

[责任编辑 吴钰 ]
  热点新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 组织机构 | 联系方式 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号