首页 城建动态 热点关注 特别策划 魅力城市 地产人物 展示专题 精品楼盘 视频看房 理事单位 品牌专区
您当前的位置 :房产城建 > 家装建材 > 家居常识 正文
  
转播到腾讯微博
家装五大要点 新手必须掌握
内蒙古新闻网-楼市频道  16-01-11 11:07 打印本页 【字体:    来源:  
装修比较繁琐,也比较枯燥,很多事情都需要业主自己亲力亲为,如果您还是个装修小白,装修很容易上当哦!过家家小编整理的一些家装必知的五大装修要点,赶紧来看看吧!

  1、心理价位

  装修前,必须对居室的装修档次有个初步定位,包括投入资金的准备,使有限的资金发挥最大的效能。在确定装修项目和装饰标准时,应根据住宅条件和家庭经济承受能力做到量力而行,既不要照搬别人的模式,也不要盲目与他人攀比。客户应充分了解施工单位的材料单价,尤其是地板、地砖、墙砖、涂料、卫生洁具等主要装潢材料的市场价格,因材料的价格占了室内装修工程总费用的大头,也直接影响到装修人工费用的高低。

  2、进行分项计算

  家庭装修分全包与清包两种形式,目前市场上采用包工包料办法居多。有些客户提出要自行采购,则应在合同中分别列出自采材料与设备项目,在总装修费中扣除其款项。如在装修期间进行项目变更,双方应根据项目的材料费和人工费对总装修费用作出相应调整。

  3、签订施工合同

  在签合同前,应详细了解各种材料和施工费用,以及管理者的基价,在施工内容上列出明细表,并注明主材单价、品牌、等级、规格、数量与装修要求,尽可能搞闭口合同,免得结算时有争议。不少承包商为了省事,只在合同装修内容上笼统地标明装修项目,而不写清装修面积、部位及要求,这种打闷包现象,会给日后的工程决算带来麻烦。

  4、掌握付款技巧

  不要在施工未完工前或尚未验收前将全部款项付清。这样会使业主处于非常被动的地位。因钱已付清,施工方藉故拖延改进或否认需改进,业主就无手段使施工方履行其未履行的义务。从法律上讲,已付清全部款额可被视为验收合格。若遇散兵游勇式的装修队,则更是无从找人。

  5、进行验收

  验收是保护业主权益的重要手段。目前可按照城建筑装饰业统一的标准对工程进行验收,也可请专业人员验收。只要能讲出依据,施工方必须要进行改进。对违约的施工方亦可照章进行索赔。

[责任编辑 吴钰 ]
  热点新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 组织机构 | 联系方式 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号