首页 城建动态 热点关注 特别策划 魅力城市 地产人物 展示专题 精品楼盘 视频看房 理事单位 品牌专区
您当前的位置 :房产城建 > 家装建材 > 家居常识 正文
  
转播到腾讯微博
家装五大重点项目的验收细节
内蒙古新闻网-楼市频道  16-01-04 10:49 打印本页 【字体:    来源:  

  装修完毕,进行家装验收,一定要仔细仔细再仔细,尤其是在很多细节之处,千万不能马虎大意。不要觉得小细节处的问题不是什么大问题,也许你现在忽视的这一点小问题,会给你以后的生活带来很多麻烦。来看看家装验收时要留意的小细节都有哪些吧!

  一、水路验收

  1、使用的水管、配件要符合标准,下水管道在采用DN50管道时,管壁的厚度不能小于2.0毫米,在采用DN70管道时,管壁的厚度不能小于2.3毫米。有地漏的地面,地面要有一定的坡度以方便排水。

  2、接口、龙头等处的安装要严密,安装的龙头、阀门端正,打开、关闭灵活,但不会漏水渗水。

  3、冷热水管的安装符合左热右冷的一般标准,预留的水管间距在15厘米,能够保证热水器、淋浴的正常安装。

  4、进行通水试压,所有的管道、接头处都没有漏水、渗水的现象。

  二、电路验收

  1、开关、插座的外观完整,没有破损、裂纹,且安装的牢固端正。灯具、电器没有外观上的损坏,安装的位置恰当。

  2、通电后,所有的开关、插座、灯具和电器都能够正常地使用。

  3、插座面板的安装要紧贴墙面,周围没有缝隙。同一空间内的开关面板,安装的高度要一致。如果有并列安装的开关、插座,要保证相互之间有一定的间隙,间隙距离要符合规定不能小于20毫米。

  4、网线、电话线和有线电视线等弱线要安装齐全,且能保证可以正常使用。

  三、吊顶验收

  1、吊顶的整体造型以及所使用材料的品牌、规格和颜色等都符合设计要求。

  2、罩面板不透、不漏、没有翘角,且表面平整干净没有损伤。与龙骨之间的连接紧密,接缝均匀,没有脱层的现象发生。

  四、墙面验收

  1、不管是贴壁纸、刷乳胶漆还是铺瓷砖,都有等墙面干燥后才可以验收。验收时,所使用的墙面材料的品牌、颜色、图案等要符合设计的要求。

  2、壁纸的铺贴要牢固,整个墙面色彩要均匀,图案要吻合,且没有气泡、空鼓、裂缝、皱折、污渍和胶痕的现象出现。接缝处平整,没有毛刺,在阴阳角处不要有接缝。

  3、乳胶漆的墙面表面要色彩均匀,在距离墙面1.5米处观察,看不到砂眼、裂纹、空鼓、脱落等现象,手摸后平整光滑,不掉粉。

  4、墙面的瓷砖要铺贴的周正整齐,瓷砖的颜色要统一,花色图案要拼接的协调。铺贴面一定要平整,手摸后没有明显的凹凸感。

  五、地板验收

  1、使用的地板材料,质量上要符合国家标准,颜色、款式上,要符合设计要求。

  2、地板的安装要牢固平整,无松动,走上去也不能有声响。

  3、地板表面赶紧整洁,没有破损、污渍等现象。拼花地板的接缝要对齐,地板与地板之间的缝隙距离要一致。

  4、木地板经过刨平的表面要光滑平整,没有刨痕和毛刺等现象,刷上清漆后,地板上的木纹清晰美观。

[责任编辑 吴钰 ]
  热点新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 组织机构 | 联系方式 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号