首页 城建动态 热点关注 特别策划 魅力城市 地产人物 展示专题 精品楼盘 视频看房 理事单位 品牌专区
您当前的位置 :房产城建 > 城市建设 > 魅力城市 正文
  
转播到腾讯微博
包头市成为国家新型城镇化综合试点市
内蒙古新闻网-楼市频道  15-12-15 10:09 打印本页 【字体:    来源: 包头日报  

  近日,经国家发改委、中央编办等11个部门联合评审,包括包头在内的59个城市(镇)被列入第二批国家新型城镇化综合试点地区。

  今年以来,按照《国家发展改革委关于扩大国家新型城镇化综合试点范围的通知》的有关要求,包头市发改委积极开展试点申报工作,编制了《包头市开展国家新型城镇化综合试点工作方案》,并经自治区发改委推荐上报国家发改委。

  经国家发改委等部门联合评审,包头市成功列入第二批国家新型城镇化综合试点城市。根据国家发改委批复方案的要求,包头市将于今年底前启动试点建设工作,到2017年,包头市新型城镇化试点工作全面展开。到2020年,包头市新型城镇化工作健康有序发展,城镇化水平和质量稳步提升,城镇化率达到85%左右。

  按照《包头市开展国家新型城镇化综合试点实施方案》,我市新型城镇化建设包括建立农牧业转移人口市民化成本分担机制、建立多元化可持续的城镇化投融资机制、推进产业发展与城市建设深度融合、建立城乡一体化发展体制机制、建立健全社会治理体制机制、提升城镇建设水平等七个方面的重点任务。

  下一步,包头市将按照新型城镇化试点要求,加强组织领导、成立推进小组、落实分解任务、注重考核评价,通过采取一系列切实可行的措施,确保各项工作顺利开展,在自治区乃至全国形成可复制、可推广的经验。

[责任编辑 吴钰 ]
  热点新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 组织机构 | 联系方式 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号