首页 城建动态 热点关注 特别策划 魅力城市 地产人物 展示专题 精品楼盘 视频看房 理事单位 品牌专区
您当前的位置 :房产城建 > 楼市资讯 > 厅局动态 正文
  
转播到腾讯微博
今年内蒙古棚户区改造开工率已达到100.1%
内蒙古新闻网-楼市频道  15-12-10 09:53 打印本页 【字体:    来源: 内蒙古日报  

  记者从内蒙古自治区住建厅获悉,2015年国家与我区签订的各类棚户区改造开工任务24.18万户。截至11月底,全区各类棚户区改造开工24.2万户,开工率100.1%,完成投资527.6亿元。

  今年,按照年初全国棚户区改造经验交流会议“能多做尽量多做”的精神和要求,我区在原来确定的棚改计划任务的基础上,又新增棚户区改造任务4.36万套,新增规模居全国第二位,总量居历年之最,改造任务十分艰巨。自治区党委、政府高度重视,将其列为重大民生工程强化举措,加以推进。在用好中央和地方财政资金的同时,我区积极争取金融机构贷款,大力创新融资模式。据统计,全区各地通过各种渠道筹集棚户区改造资金已达200多亿元。同时,我区还认真落实各项税费优惠政策,坚持“只予不取”的原则,在国家政策的框架内尽可能降低棚户区项目的建设成本。此外,我区还通过大力简化项目审批及贷款发放手续、积极推进棚户区改造货币化安置、组织开展城中村摸底调查和城市危房改造计划编制、加强数据统计和政府信息公开、加大督促检查力度、积极实施棚改购买服务前期准备工作等,积极推进棚户区改造工作。截至10月23日,全区棚改货币化安置13.2万户,占棚改任务的54.4%,达到了住建部提出的“货币化安置比例原则上不低于50%”的目标要求。

[责任编辑 吴钰 ]
  热点新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 组织机构 | 联系方式 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号