首页 城建动态 热点关注 特别策划 魅力城市 地产人物 展示专题 精品楼盘 视频看房 理事单位 品牌专区
您当前的位置 :房产城建 > 城市建设 > 城市规划 正文
  
转播到腾讯微博
打造绿色宜居城市 呼和浩特将公布城市绿线图
内蒙古新闻网-楼市频道  15-08-18 10:05 打印本页 【字体:    来源: 内蒙古日报  

  为加强城市生态环境建设、创造良好的人居环境、促进城市可持续发展,经过对现有绿地进行实地核查和调查统计后,呼市划定了城市绿线图,并于近日予以公示,公开接受社会监督。

  在呼市绿线图上,青城公园、敕勒川公园、赛罕区政府广场、新华广场、呼市博物馆游园、北垣街游园、铁路防护林、小府村等绿地被清晰标注出来,绿线范围涵盖了市区公园、广场、游园、铁路防护林等多种形式。从南到北、由东向西,整座城市被绿色环抱。

  近年来,呼市努力打造绿色宜居城市。呼市园林局的资料显示,2003年,呼市仅有3个公园,城市绿地面积为2962万平方米,公园绿地面积为153万平方米,人均公园绿地面积为4.5平方米,建成区绿化覆盖率22.2%。到了2014年底,呼市建成区内共拥有各类公园24处、游园25处、广场22处、街头绿地113处,绿地面积7804.87公顷,绿地率33.93%,绿化覆盖率36.82%,人均公园绿地面积15.58平方米。形成了功能齐全、布局合理、乔灌木花草合理搭配、造景特点突出、无障碍设施完善、防灾避险场所齐全的城市绿地系统。(记者刘志贤)

[责任编辑 吴钰 ]
  热点新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 组织机构 | 联系方式 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号