内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 城建动态 热点关注 特别策划 魅力城市 地产人物 展示专题 精品楼盘 视频看房 理事单位 品牌专区
您当前的位置 :房产城建 > 城市建设 > 城市规划 正文
  
转播到腾讯微博
青城公园景观改造工程开工建设
内蒙古新闻网-楼市频道  15-05-14 10:36 打印本页 【字体:    来源: 内蒙古晨报  

  5月12日,记者途经青城公园时,看到施工人员正在改造人民英雄纪念碑附近区域。据悉,此次青城公园景观改造工程从5月初开始,预计全部改造工程在7月底完工。

  据青城公园管理处主任李和平介绍,这次改造主要是对人民英雄纪念碑进行大修,同时新建两座广场,为游客提供更优美舒适的休闲娱乐环境。

  施工方负责人吴伟告诉记者,景观改造工程共有10项,包括四门区及周边相关景观绿化改造,面积约50000平方米,放置100万株灌木以及纪念碑南侧广场改造,拆除原有铺装,重新铺装硬化,翻修纪念碑附近长廊,原有鸽子棚及售卖点将搬迁至别处。

  同时,人民英雄纪念碑的改造将以天安门广场的人民英雄纪念碑为蓝本,所有浮雕造型全部一致,分别以“虎门销烟”、“金田起义”、“武昌起义”、“五四运动”、“五卅运动”、“南昌起义”、“抗日游击战争”、“胜利渡长江”为主题。

[责任编辑 吴钰 ]
  热点新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 组织机构 | 联系方式 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号