内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 城建动态 热点关注 特别策划 魅力城市 地产人物 展示专题 精品楼盘 视频看房 理事单位 品牌专区
您当前的位置 :房产城建 > 家装建材 > 精品装修 正文
  
转播到腾讯微博
教您选择背景墙
内蒙古新闻网-楼市频道  14-10-19 22:36 打印本页 【字体:    来源: 北方网  

  卧室墙面颜色也不再是单调的白,选择一面墙来作为主题背景墙突出,一面单色的彩色墙面会给卧室加分不少。不同风格的卧室打造,墙面色彩的恰当选取往往占了很大一部分,不管是浅淡的天蓝还是清醒的草绿,亦或者女生大爱的浅粉,都让卧室更为迷人。墙面配色定色,如何寻找适合您的主色调?

  1、顶面一般要用浅色浅色使人感觉轻,深色使人感觉重。通常房间的处理大多是自上而下,由浅到深,如房间的顶棚及墙面采用白色及浅色,墙裙使用白色及浅色,踢脚线使用深色,就会给人一种上轻下重的稳定感。

  2、根据朝向选择颜色朝东的房间最早晒到,日光也最早离开,而使房间较早变暗,所以使用浅暖色是比较好的。朝南的房间日照时间最长,使用冷色常使人感到更舒适。朝西的房间由于受到一天中最强烈的日照的影响,可用深冷色。朝北的房间没有日光的直接照射,所以选用暖色,且色度要浅。

  3、根据用途选择颜色房间的用途往往决定了你所要营造的效果。应当显得明亮、放松且温暖、舒适,而餐厅可以用深暗色。厨房总是适用于浅亮的颜色,但慎用暖色。走廊和门厅只是起通道的作用,因此可大胆用色。而卧室的风格则完全由个人不同的品味所决定。

  4、根据形状选择颜色颜色能在一定程度上改变人们对房间形状的感觉。例如冷色可使较低的天花板看上去变高,使较狭窄的房间变宽。在房间远端墙上用深色度的颜色,会使那堵墙产生前移的效果。

[责任编辑 吴钰 ]
  热点新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 组织机构 | 联系方式 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号