内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 城建动态 热点关注 特别策划 魅力城市 地产人物 展示专题 精品楼盘 视频看房 理事单位 品牌专区
您当前的位置 :房产城建 > 家装建材 > 品牌家装 正文
  
转播到腾讯微博
呼和浩特市家装市场流行“私人订制”
内蒙古新闻网-楼市频道  14-03-20 11:08 打印本页 【字体:    来源: 呼和浩特日报  

  小到衣服、大到房屋,订制产品正成为消费的一种新趋势。在这种背景下,今年我市家装市场开局就呈现出了“私人订制”态势。

  近日,记者从我市多家装修公司了解到,今年人们开始注重个性的家装风格,因此,无论是前期设计还是后期装饰,都打上了“私人订制”标签。追求个性化的私人订制以及健康的生态装修成为今年家装新趋势。

  “现在很多业主对装修都有独特见解,要求也越来越个性化,有的业主喜欢特别的主题式装修,有的业主喜欢个性化的创意装修……总之,原来一个简单的设计图纸就能装修一片住宅的时代已经一去不复返。随着业主要求越来越‘苛刻’,装修设计部门也改变了以往的‘套路’,增加了许多前期与客户沟通的环节。”某家装公司设计师赵诚对记者说。

  正在装修房子的市民林志斌则认为:“在家装中嵌入更多的私人定制元素,这是以往的‘个性化’的升级版,不是为了个性的彰显,更多的是为了装修品质的提高,现今人们对家的重视程度正在精细化,人们越来越愿意花时间去打理自己的家。”

  据了解,在今年的装修中,健康,成为人们更多提及的字眼,以往被忽略的净水、净气系统被很多装修业主提及,并要求设计师把之纳入设计中。那些曾被列为“时尚”但繁琐无用的造型装饰和产品却已风光不再,以人为本的实用功能主义家居设计正成为人们的首选。(记者张艳枫)

[责任编辑 吴钰 ]
  热点新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 组织机构 | 联系方式 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号