内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 城建动态 热点关注 特别策划 魅力城市 地产人物 展示专题 精品楼盘 视频看房 理事单位 品牌专区
您当前的位置 :房产城建 > 家装建材 > 家居常识 正文
  
转播到腾讯微博
设计师提醒:业主不要迷信效果图
内蒙古新闻网-楼市频道  14-03-07 11:12 打印本页 【字体:    来源: 南方日报  

  近日,王先生有点郁闷,他的新房子要装修,请了一家装修公司作软装设计,并制作了效果图,他感觉挺满意便将自家的新房子交给该家装公司装修,但是房子装修后与效果图大相径庭,灯饰和墙纸与效果图都不是同一个款式和风格。王先生要求家装公司重新对房子的软装进行修改。最后,家装公司前后做了3套方案,都没法令他满意。王先生疑惑了,遇到这种情况,他应该怎么处理?

  设计师刘万汉告诉记者,在实际装修过程中,像王先生一样遇到“货不对板”的情况时有发生,以至最终中止装修合同。他提醒消费者,不可轻信效果图。因为这些图纸的真实性、可操作性都有待实际施工的检验。

  目前一些家装公司为了吸引消费者下单装修,通常用网上精美的设计图效果来夸大装修效果,而这些设计图上的产品种类和设置不一定是市场上有的产品;效果图上展现出来的灯光、色调等,大多是设计师们利用专业电脑软件反复修饰而成,与自然条件下的实际效果常常相去甚远。目前这种现象是家装市场不太规范的一种体现。对此,业内人士提醒消费者,如果担心装修完的房屋与效果图不一致,应在装修前对装修效果图纸进行双方签字确认后再施工。双方在原图纸基础上进行工程项目变更的,须先由装修设计师绘制出变更施工图,经双方签字确认后再继续施工,避免发生纠纷。

  通常来讲,大的家装公司都有自己的设计师队伍。部分家装公司也利用设计师使用专业电脑软件反复修饰而成的理想效果图来招揽更多客户。市场上的设计效果图只能当作参考,可信度约为60%,业主不要过分迷信效果图。

[责任编辑 吴钰 ]
  热点新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 组织机构 | 联系方式 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号