内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
  首页 城建动态 热点关注 特别策划 魅力城市 地产人物 展示专题 精品楼盘 视频看房 理事单位 品牌专区  
您当前的位置 :房产城建 > 城市建设 > 城市文化 正文
  
转播到腾讯微博
城市管理需要与时俱进
内蒙古新闻网-楼市频道  13-04-12 08:50 打印本页 【字体:    来源: 北方新报  

  《北方新报》报道,呼和浩特市城管局决定自3月底起对全市大型LED显示屏进行摸底调查,并结合现场实际光声污染情况及时通知设置、经营者按照环保相关规定进行整改。旨在有效整治大型LED显示屏光、声污染问题,还周边居民一个安静、和谐的生活环境。

  相信,生活中受LED显示屏困扰的市民看到此消息会倍感欣慰。近年来,随着科技的飞速发展,在城市主要街道路口新添了不少LED显示屏。虽然LED显示屏的出现使得宣传从声音到色彩更加立体丰富,但也是把双刃剑。生活在LED显示屏附近的居民饱受其过高的亮度侵扰,难以安安静静地休息,严重影响了人们的正常生活。作为普通市民,限于自身知识和认知能力,一直找不到合理的投诉以及维权途径。而对城市管理者而言,LED显示屏无疑是新生事物,其所衍生的问题也需要用新的工作思路和工作方法来解决。

  光污染、声污染近年来才被大众所熟知并广泛提及,面对这些新的矛盾,城市管理确实需要与时俱进。不单单是知识的拓展,更重要的是立足于以人为本的实际,创新工作方法。城市的文明不仅仅是高楼大厦以及繁华的街道,更在于社会和谐和安定。城市管理要本着“以人为本”的理念,与时俱进,努力为市民营造美好的生活环境。

[责任编辑 吴钰 ]
  热点新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 组织机构 | 联系方式 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号