内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
  首页 城建动态 热点关注 特别策划 魅力城市 地产人物 展示专题 精品楼盘 视频看房 理事单位 品牌专区  
您当前的位置 :楼市 > 家装建材 > 精品装修 正文
  
转播到腾讯微博
避免家装施工误区 零污染装修
内蒙古新闻网-楼市频道  12-08-23 11:53 打印本页 【字体:    来源: 太平洋家居网  

  1规划和施工最容易造成污染的误区回顶部

  【太平洋家居网装修频道】很多业主为了尽量减少家居装修污染,安全放心地入住,在装修时都舍得使用比较高档的环保建材,但即使这样,装修后的家居依然存在比较严重的污染,这就是装修施工时不注意造成的了,要避免装修污染,除了选用优质的建材,在施工过程中还要注意避免施工误区。

  一、规划和施工家装最容易造成污染的误区

  装修施工过程中出现的误区,往往成为家装污染的一大源头。要防治装修污染,就要抓好施工规划和实际施工,避免出现误区。

  忽略计算空间承载量:房屋装修都用上了环保建材,但室内的空气污染依然超标,这往往就是忽略计算房屋的空间承载量造成的。由于目前市场上的各种装修材料都会释放出一些有害气体,即使是符合国家室内装饰装修材料有害物质限量标准的材料,在一定量的室内空间中也会造成有害物质超标的情况。

  例如一套80平方的新居,使用10张环保大板芯室内环境中的甲醛含量也许是符合国家规范,但如果在这套居室里使用30张大芯板,那么室内甲醛含量可能就会超标,造成污染。

  要合理估算房屋的空间承载量,最好找合资格的设计师和施工单位进行计算,然后再开工。最好在装修前找权威空气检测部门对自家特点计算用料情况。

  为买家具和其他装饰用品的污染留好提前量。因为各种污染物可产生叠加,如果装修工程结束时室内有害物质已经临界于国家标准,如果再购买家具和其他装饰用品,则一定会造成室内污染超标。

  建材使用的误区:地面材料在室内装修时所占比例较大,容易造成室内空气污染。因此要懂得搭配使用各种装修材料,特别是地面材料,最好不要使用单一的材料。

  地板铺装误区:实木地板和复合地板下面铺装衬板是一种传统工艺,但由此产生了大量的环境污染,这是因为铺装在地板下的大芯板和其他人造板都含有甲醛,无法进行封闭处理和通风处理,而且使用面积比较大,另外还有些施工人员采用劣质材料,更加剧了有害物质的含量,造成了不易清除的室内甲醛污染。

  墙面涂刷误区:按规定进行墙面涂饰工程时,要进行基层处理,涂刷界面剂,防止墙面脱皮或者裂缝。可有的施工人员仅用涂刷清漆进行基层处理,而且大多选用了低档清漆,涂刷时又加入了大量的稀释剂,造成了严重的苯污染,由于被封闭在腻子和墙漆内,所以会很长时间在室内挥发,不易清除。

  装修施工注意事项:

  以水性油漆代替油性油漆进行室内装饰会大大降低室内挥发性有机物的产生量;使用低挥发性有机化合物的地毯和石膏间隔板;使用干式杀虫剂代替喷雾式杀虫剂;避免吸烟。

 [1] [2] 下一页
[责任编辑 吴钰 ]
  热点新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 组织机构 | 联系方式 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号