内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
  首页 城建动态 热点关注 特别策划 魅力城市 地产人物 展示专题 精品楼盘 视频看房 理事单位 品牌专区  
您当前的位置 :楼市 > 楼市资讯 > 微博声音 正文
  
转播到腾讯微博
贾卧龙:“金九银十”成色要看八月政策
内蒙古新闻网-楼市频道  12-08-20 11:50 打印本页 【字体:    来源:  

  时间已经到了八月中旬,楼市传统销售旺季“金九银十”即将到来,在经历了近几个月来的“火热”态势之后,开发商都摩拳擦掌,准备在接下来的“金九”中乘胜追击、大干一场,继续为楼市加热保温。国务院从七月下旬就开始派出督查组,对各地房地产市场调控情况进行调查,目前督查工作已经收官,而接下来楼市调控政策的走向就显得十分关键,现在正是敏感期,后续的政策变动情况将直接影响“金九银十”的成色。

  8月是楼市调控的关键期

  7月份的宏观经济数据出来后,给人最明显的感觉就是我国的经济总体状况仍不乐观,信贷、外贸、财政等方面的增长依然低迷,整体呈现疲软态势。7月人民币贷款增加5401亿元,低于此前机构预测的6838亿元,创下了自2011年10月以来十个月新低,而出口总值1769.4亿美元,同比仅增长1%,也创下半年新低,稳增长的压力继续加大。

  由于7月份经济数据大大低于预期,所以对政府来说,稳增长更重要还是压房价更重要,就成为一道十分棘手的难题。相比较来说,总体经济的增长要比短时间的降房价更显重要一些,加之7月份CPI增速重回2%以下,PPI连续五月负增长,所以政策在短期内不排除再次松动的可能,降准、降息都是有可能发生的事。与之相对,由于近期楼市的反弹,调控越来越有“空调”之势,新的调控政策出台可能性也在增加,这些都为楼市的未来增添了变数,也使得8月份的政策变得尤为重要。

  调控储备政策影响“金九”成色

  九月是房地产市场传统销售旺季,在今年楼市反弹的大形势下,众多开发商更是在8月份就开始着手准备九月的大战,各地楼市提前迎来推盘高峰。以上海为例,8月份上海预计有40个住宅楼盘开盘,环比7月份的实际开盘量上升近7成,在国务院督查组调查报告还未出来,政策走向不明的情况下,开发商就开始集中推盘,印证了8月份的敏感,抓紧时间推盘跑量是正确选择。

  宏观经济的疲软肯定还会再次引出刺激政策,而另一面,楼市的储备新政也蓄势待发。据经济参考报报道,在既有房产税试点向新增住房交易征税的基础上,近日全国30多个省(自治区、直辖市)和计划单列市的地税官员正在开展为期6个月的房产税税基评估集训,从而为开展非经营性房产的存量部分恢复征税的试点,提供技术储备。可以肯定,房产税的开征将会是下一轮调控动作的重点,房产税出台后,限购政策何去何从,刺激政策与新的调控储备政策同时发力会有何效果,这些都会影响到楼市的“金九”成色以及后期走势,8月成为政策的一个窗口期。

  政策市下的房地产市场注定不会平稳,楼市的后期发展都取决于近期政策的变化,目前的总体情况是“稳增长”将压倒一切,房产税必将实施,但效果如何还有待考证,不出意外,“金九”的成色不会太坏。

[责任编辑 吴钰 ]
  热点新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 组织机构 | 联系方式 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号