内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
  首页 城建动态 热点关注 特别策划 魅力城市 地产人物 展示专题 精品楼盘 视频看房 理事单位 品牌专区  
您当前的位置 :楼市 > 家装建材 > 家居常识 正文
  
转播到腾讯微博
卧室床的摆放很重要!
内蒙古新闻网-楼市频道  12-08-03 10:29 打印本页 【字体:    来源: 内蒙古新闻多  

  从现代科学角度来讲,床的摆放有以下六不宜:

  1.床头不宜在窗下。因为床头在窗下,人睡眠时有不安全感,如遇大风、雷雨天,这种感觉更是强烈。再者,窗子是通风的地方,人们在睡眠时稍有不慎就会感冒。如果家中有儿童,儿童天生好动,容易借床爬窗很危险。

  2.床头不宜设在卧室门或窗的通风处。客厅里的人一眼就能看见卧室的床,会使卧室缺乏宁静感,影响睡眠,也不雅观。

  3.床的摆放不宜正对梳妆镜。这是因为夜晚人起来时,特别是睡眠中的人朦胧醒来时或噩梦惊醒时,在光线较暗的地方,看到镜中的自己或他人活动,容易受惊吓。

  4.床不宜高低不平。现代人多用弹簧床,如果床垫品质不好,弹簧发生变形,就会影响健康。所以床垫选择也十分重要,不宜选太硬或太软的床垫,否则脊椎长期弯曲,睡久了影响血液循环,使人疲劳而容易生病。

  5.床下不宜堆放杂物。床下往往是不太透气的阴暗处,放上杂物,容易因受潮发霉而滋生细菌。另外,平时很难也难清理,容易成死角。

  6.摆床不宜东西向。这是因为地球本身的地磁场方向是南北向(分南极和北极),磁场具有吸引铁、钴、镍的性质,人体内都含有这三种元素,尤其是血液中含有大量的铁(在红血球的血红蛋白中),因此睡眠时呈东西向,会改变血液在体内的分布,尤其是大脑的血液分布,进而引起失眠或做梦,影响睡眠品质。

 

[责任编辑 吴钰 ]
  热点新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 组织机构 | 联系方式 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号