内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
  首页 城建动态 热点关注 特别策划 魅力城市 地产人物 展示专题 精品楼盘 视频看房 理事单位 品牌专区  
您当前的位置 :楼市 > 家装建材 > 个性搭配 正文
  
转播到腾讯微博
七招巧设计 打造时尚阳台
内蒙古新闻网-楼市频道  12-06-21 11:37 打印本页 【字体:    来源: 家装互联  

  阳台是每一个家与外界联系的惟一通道,如何把家与自然融为一体,把室外的风景引入家?只有经过精心设计的阳台能做到。可是人们往往忽视这一点,把它当成家的旧货房,浪费了一个如此有用的空间。其实阳台只要经过完美的规划,就成为客厅的一部分,一个小书房,或者一个午休区,只要你用一点点心思,它就会让你惊叹不已。

  漆一扇彩色的门

  国内的装修由于受材料、工艺及审美习惯等诸多因素限制,色彩的运用不像国外那么大胆。大多数家装都是以木本色为主,装完之后显得沉闷缺少变化。设计师在一套方案的设计中,进行了这方面的尝试,把门、挂镜线、踢脚线漆成了墨绿色,墙面涂成鹅黄色,色彩感觉十分和谐丰富,效果与众不同。

  利用空间造景美居

  在阳台上铺黑白的鹅卵石,种上中国苏州园林中最常见的荷花、翠竹,一个理想中的世外桃源就这样生成了。设计师在阳台上创造了“微缩景观”,并与客厅墙上的中国古典仕女画相之呼应。浓浓的中国情节笼罩着整个居室,让每一位来此的人们都感受到自然的生机和活力。

  家有双阳台装饰分主次

  目前新建的很多住宅中,都有两个、甚至三个阳台。在家庭装修的设计中,双阳台要分出主次,切忌“一视同仁”。与客厅、主卧相邻的阳台是主阳台,功能以休闲为主。在装饰材料的使用方面,也同客厅区别不大。较为常用的材料有强化木地板、地砖等,如果封闭做得好,还可以铺地毯。墙面和顶部一般使用内墙乳胶漆,品种和款式要与客厅、主卧相符。

  次阳台一般与厨房相邻,或与客厅、主卧外的房间相通。次阳台的功用主要是储物、晾衣等。因此,这个阳台装修时可以不封装,地面要采用不怕水的防滑地砖,顶部和墙壁采用外墙涂料。为了方便储物,次阳台上可以安置几个储物柜,以便存放杂物。

 [1] [2] [3] 下一页
[责任编辑 吴钰 ]
  热点新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 组织机构 | 联系方式 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号