首页 城建动态 热点关注 特别策划 魅力城市 地产人物 展示专题 精品楼盘 视频看房 理事单位 品牌专区  
您当前的位置 :楼市 > 房产置业 > 地产人物 正文
  
转播到腾讯微博
王健林:房地产不会再有以前那样的好日子
内蒙古新闻网-楼市频道  12-03-23 16:10 打印本页 【字体:    来源: 羊城晚报  

  全国政协常委、万达集团董事长

  王健林:房地产不会再有以前那样的好日子

  国家第一次提出增速降至7.5%,这是以前从来没有过的,以前最低都是8%。提7.5%是给大家一个增速逐渐放缓的预期来调结构。

  最近几年以来,中央政策释放出的信号都是要逐渐减少房地产对国民经济的支柱作用,虽然是支柱行业,但房地产算不上真正的实体经济。我主张逐渐限制国民经济对房地产的依赖程度,因为房地产对实体经济的打击是非常大的。

  根据目前中国的现实国情来看,它现在占比大,土地在很多地方是财政税收的唯一途径。在这种情况下更应当适度、慢慢挤出泡沫,千万不能一下戳破,要警惕走日本的老路。我相信中央有这个智慧。

  同时还透露出一点,房地产今后的从业人员,一定要认识到不会再有以前那样的好日子过了。

  房产税是调控的一种手段。但是目前来看房产税对于房价的调控作用不大。估计明年就会大规模推开。具体到北京,很难给出判断。但预计一两年之内房产税会在全国推广。

  过去很多人都以为房产税是调控的秘密武器,只要推出就会抑制房价,现在看来是过于乐观了。

[责任编辑 薄呈希 ]
  热点新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 组织机构 | 联系方式 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号